您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

武汉市注册会计师行业举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会

发布时间:2017-12-22 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

  


      为深入学习贯彻党的十九大精神,引领行业不忘初心、科学统筹、健康发展,1215日,武汉市注册会计师行业党委举行学习贯彻党的十九大精神专题报告会,邀请市委党校副校长丁士松教授和市政协委员、康力会计师事务所主任会计师梅佑轩,就注册会计师行业学习贯彻党的十九大精神,进行全面深入的解读,各基层党组织书记、宣传委员和会计师事务所负责人140多人参加学习,并领取了党的十九大学习资料。

  丁士松教授结合近几年来的武汉发展成就,从六个方面详细解读党的十九大报告。一是新成就,即党的十八大以来在经济建设、政治建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、从严治党、军队的现代化和全方面外交等方面取得的历史性成就;二是新时代,即中华民族从站起来、富起来到强起来的新时代;三是新使命,即伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业;四是新思想,即新时代呼唤新理论,“8个明确”与“14个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵;五是新征程,即“新三步走”战略目标的顶层设计;六是新部署,即治党治国治军的战略谋划。

  梅佑轩委员结合注册会计师行业实际,解读了党的十九大关于现代服务业、新生活阶层的内容。提出要以新的思想,结合互联网+、大数据等来提升行业的发展规模、发展质量,以适应经济社会改革和发展的需要,号召行业不忘初心、开启行业新征程。

  市注册会计师行业党委副书记江羽翔主持报告会并作会议总结,他要求各基层党组织要全面深入学习贯彻党的十九大精神,一是在全面学习贯彻的基础上,突出重点,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面从严治党等内容的学习贯彻;二是要将学习贯彻党的十九大精神贯穿“三会一课”、主题党日和基层党组织的学习,要制定学习计划,抓好贯彻落实;三是要坚持领导带头,基层党组织书记、委员要以下率下,带头示范,组织党员认真学习;没有党员的会计师事务所,事务所负责人要带头学习、亲自抓学习,要组织员工深入学习贯彻,要指定一名工作人员负责与行业党委的联络工作,及时将学习情况报送行业党委;四是要结合行业实际学习贯彻,要认真研读十九报告中关于改革和发展的论述与发展方略,用于指导注册会计师行业的相关工作,创新服务产品,提升执业质量,提高服务经济社会发展和新中国特色社会主义建设的能力,为加强“三化”武汉建设、复兴大武汉作出积极贡献。

   

                          2017年12月18