您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

我省注册会计师行业5人入选武汉市中级人民法院第四届“会计审计类”司法技术专家

发布时间:2018-07-04 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

  201873日,在武汉市中级人民法院十二楼会议厅举办了武汉市中级人民法院第四届司法技术专家授聘仪式。湖北大学教授夏频、大信湖北分所乔冠芳、湖北东方张虹、武汉宏信涂义斌、武汉兴业白阳入选武汉市中级人民法院第四届“会计审计类”司法技术专家。

  根据《武汉市人民法院司法技术专家库工作规则》,结合各行业协会、学会、单位推荐,法院相关部门组成专班考核,并在武汉市中级人民法院信息网上公示,武汉市中级人民法院本届司法技术专家由六类专家组成,聘请的专家共34人。其中会计审计类5人,资产评估类5人,房地产、土地评估类9人,工程造价类5人,法医类5人,文书痕迹类5人。

  涂义斌代表会计审计类专家作发言。他说,这一次,武汉中级人民法院聘请司法技术专家,是开展开放式办案的有益尝试,也是深化司法改革的重要举措。对我们来说,这既是一个称号、一个荣誉,更是一份责任、一份担当。一定牢记职责,不辱使命,竭尽所能,做好工作,不辜负法院领导的期望和武汉市中级人民法院广大法官的信任。决心从以下三个方面做起:第一,加强自身学习。俗话说,给别人一碗水,自己先要有一桶水。打铁还需自身硬。既然是司法技术专家,我们就要适应新角色、新岗位,不断学习新知识、了解新情况、研究新问题,进一步提高政治业务素质和理论研究水平,使工作更加贴近法院要求,贴近社会实际,贴近老百姓生活。同时,要虚心向法院的各位领导、法官专家和社会各界人士请教。第二,切实发挥作用。从今天起,我们就是武汉市中院的一员。履职就要尽责,挂印就要出征。今后,我们一定服从服务于武汉市中院的工作,妥善处理好本职工作与司法技术专家任务的关系,发挥自身优势,坚持“实事求是”,力所能及地拓展工作视野,提升政策水平,培养战略思维,提高工作能力。第三,助力中院发展。作为成长在党旗下的我们,虽然拥有不同的身份,来自不同的岗位,但对国家都有一份真挚的感情,在某一个领域、某一方面也都有一定的专长。我们现在既然是武汉市中院聘请的司法技术专家,就应更多关注和支持武汉市中院的建设与发展,更加积极地为武汉市中院各项事业发展提建议、想办法,为建设学习型、服务型、创新型法院贡献自己的一份力量。

  这是我省注册会计师行业为武汉市司法系统服务又一次机会。这既是全省注册会计师行业的荣誉,也是事务所积极响应国家人才战略的成果。

           (武汉宏信会计师事务所供稿)