您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

2018年安永税务政策年终回顾研讨会武汉专场顺利召开

发布时间:2018-12-25 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

  2018年安永税务政策年终回顾研讨会武汉专场于1213日在安永武汉分所顺利举行。2018作为中国税务发展史上具有里程碑意义的一年,税收政策及征管环境发生了一系列重要变革。为帮助企业更好地了解中国税收政策及发展趋势,安永分析了最新政策法规影响,内容全面涵盖了个人税、全球税务合规、税务争议风险管理、数字化税务、跨境服务、增值税、间接转让以及转让定价管理等各个服务领域。本次研讨会吸引了众多企业财务人员参加。

   

  个人所得税新规

  随着个税新规的出台,中国个税改革进程在2018年又推进了关键的一步。新税制和综合征收模式将对企业和个人的税法遵从、合规扣缴及申报提出更高的要求。本次研讨会解读了在新背景下税务居民的认定,综合所得的引入,专项附加扣除,反避税规则的引入等重要变革,分析了其对企业的涉税影响及相应的风险应对机制。

   

  科技创新税收政策发展

  国家对于科技创新的支持力度的不断加强,使得我们更加关注于创新型行业的税收政策变化。在支持科技创新的全球税收政策发展以及在税收透明化趋势下的全球税务合规和税收争议风险管理中,本次研讨会给我们全面系统的讲解了科技创新税收优惠相关政策,研究开发费用税前加计扣除、高新技术企业亏损结转年限等都是当下企业十分关心的热点话题。

   

  税收数字化

  在“金税三期”,深化“放管服“,千户计划等监管背景下,中国税务正呈现数字化的趋势。本次研讨会介绍了安永一站式税务数字化管理方案,为企业风险管控助力。

   

  海关及转让定价管理

  2018年中美贸易的摩擦波及了中国企业在境外的贸易活动,冲击了企业的跨国经营策略。本次研讨会阐明了全球贸易环境变化下,企业应如何应对与之相随的风险及挑战,优化关务和贸易策略。同时在转让定价方面,中国转让定价规则新体制的合规要求及争端解决策略得以深度探讨。

   

  增值税政策回顾和展望

  2018年是增值税发生重大变革的一年,无论是营改增的政策变动,还是相关税率的调整,都是企业应该时刻密切关注的对象。本次研讨会详细介绍了2018全年的税务公告并对此进行了详细讲解。最后在增值税的发展展望部分,对税率两档的调整观察和立法进程的加快进行了冷静客观的分析。

   

  国际税收管理

  随着中国税务机关日益关注跨境的国际税务事项,本次研讨会用生动的案例深入浅出地介绍了中国应税资产间接转让的常见的问题和合规要求。同时,随着境外投资在华利润再分配递延纳税的优惠政策扩大至所有非禁止外商投资的项目和领域,安永详尽阐述了优惠条件的适用情况及潜在税务筹划空间。


(安永华明会计师事务所武汉分所供稿)