您好,欢迎访问湖北省注册会计师协会!    今天是:

设为首页加入收藏

当前位置首页 > 图片新闻

省注会行业党委学习全国两会精神座谈会召开

发布时间:2018-04-26 来源:湖北省注册会计师协会 阅读次数:

  为深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神及全国“两会”精神,进一步推动行业高质量发展,4月19日上午,省注册会计师行业召开座谈会,听取全国政协委员石文先宣讲全国“两会”精神,并围绕防范金融风险新要求、国家机构改革新形势、司法鉴定准入新变化的行业机遇与挑战展开讨论。省财政厅党组成员、总会计师、行业党委书记关红出席会议并作重要讲话。省财政厅注管处处长沈自力主持会议,在汉省级以上人大代表、政协委员,省知联会注会分会部分代表,部分会计师事务所党支部书记等20余人参会。

       会上,全国政协委员石文先向参会代表通报全国“两会”基本情况,重点宣讲习近平总书记重要讲话精神,李克强总理政府工作报告主要内容,国家宪法修改重大要点,以及国家监察委成立的相关情况,并向在座行业人士详细汇报个人提案履职情况。

      为进一步增强共识,凝聚合力,针对参会人员提出的行业问题和应对措施,注管处负责人强调,随着国家改革开放进入2.0时代,省注册会计师行业也要顺应潮流,抢抓机遇,一是要完成行业党委和协会换届,二是加大行业宣传力度,三是创新行业监管方式。

      关总会计师强调,全省注册会计师行业人员要切实坚持党的领导,深入学习党的十九届二中、三中全会精神及全国“两会”精神,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会改革开放2.0时代的新机遇新要求,准确把握注册会计师行业的历史使命和责任担当,自觉把行业发展、个人奋斗与国家建设、社会进步相结合,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献行业力量。